MAKE UP LEBARAN 2017

 

Telat ga aku buatnya? Maafin ya editor lagi sibuk soalnya wkwk. semoga blogpost kali ini tetap menginspirasi kalian dan menjawab kegalauan kalian mau makeup kayak gimana pas lebaran yah šŸ˜€

semoga kalian enjoy dan suka sama look aku kali inii yah!

Face :

  • Loreal true match blur cream ( belum bisa move on )
  • Catrice prime & fine beautifying primer (biar lebih glowy mukanya)
  • Maybelline fit me foundation (220)
  • La Girl pro coverage HD (white, buat dicampur sama yang maybelline soalnya kegelapan)
  • Maybelline age rewind (medium, conceal my dark circle)
  • Makeover camouflage cream (light, highlight my under eyes)
  • Revlon face powder
  • Wet and Wild blush (mellow wine, my current favorite blush)
  • The Face Shop x Trolls blush on (02, ini blushnya ada shimmernya biar keliatan fresh)
  • NYC bronzing face powder (sunny)
  • Catrice matt eye shadow (930, untuk counturing hidungku yang mini)
  • Sleek solstice highlighter (pake yang warnanya agak kuning & orange)
  • City color setting spray (biar powdernya lebih nyatu aja ke kulit kita, ini gaterlalu bikin matte kok)

 

Eyes:

  • Zoeva cocoa blend palette
  • Silky girl matte liquid liner
  • The Face Shop x Troll ink draw dual eyes (05, pake yang bagian creamnya ya buat ditengah eyelid kita)
  • Rimmel scandaleyes pencil liner (nude, for brighting the water line)
  • Maybelline lash sensational (pake yang waterproof ya biar kalo sungkem nangis gamirip zombie abis itu)
  • Catrice matt eye shadow (930, darken my outer corner)
  • Ai glow lash (x2, ini optional ya kalo kalian mau looknya cetar mampuy boleh pake fake lash tapi kalo mau lebih keliatan natural & kalem ya pake mascara aja yang agak banyak)

Lips :

  • Rollover Reactio (prudence, for the lip base)
  • BLP Lip coat (lavender cream, only in the middle of the lip bikin kayak ombre lips gitu)

 

So jadi ini barang-barang yang aku gunain ditutorial kali ini, agak sedikit lebih ya dari yang tahun kemarin hehe. Tapi kalo kalian mau pake yang lebih light and sheer kalian bisa ganti foundationnya jadi BB cream atau tinted moisteraizer atau bisa juga pake cushion atau kalo kalian gamau ribet ya pake concealer aja haha…

Kalo kalian juga pemula kalian belum bisa buat eyeshadow kayak aku gitu, kalian bisa pake 2 warna aja, 1 buat transisinya warna medium brown gitu (bisa dipake buat bawah mata juga) dan yang ke 2 warna shimmer buat seluruh eyelid dan inner cornernya. Kalian boleh skip eyeliner juga kalo kalian masih ragu pake eyeliner.

Buat hijabnya, disini aku pake hijab dari @moschee_hijab aku dikasih sama mereka, ini yang punya temen aku sendiri sih. Dia bahannya maxmara gitu mirip kayak satin silk tapi aku gatau perbedaan mereka apaan jadi jangan tanya šŸ˜€ hijab kayak gini cocok banget buat acara-acara formal, atau mau pergi cantik, photoshoot, lebaran kayak sekarang juga bisa banget. Aku udah punya yang bahan maxmara gini dirumah tapi beda sama yang aku dapet dari @moschee_hijab ini, jaitannya rapih banget ganimbul kayak yang aku punya dirumah, dia juga bahannya lebih jatoh dan mudah dirapihin gitu jadi ngikutin kepala dan kalo yang punya aku tuh masih agak kaku dan suka gangikutin kepala gt jadi suka tiba-tiba bentuk hijabnya udah kayak aneh gitu (serius gaboong, aku beneran ya bukan gara-gara ini dikasih atau punya temen ku sendiri. Ini honest review aku).

 

Buat harganya ini termasuk murah sih, biasanya maxmara di tempat lain bisa Rp 80.000 ke atas ini malah lebih murah, aku berharap @moschee_hijab bisa lebih banyak varian motifnya sih jadi lebih mantep lagiii hihihi…

Jadi segini dulu blogpost aku semoga kalian suka & bermanfaat buat kalian juga! Twengs guys.

MINAL AIDIN WAL FAIZIN MOHON MAAF LAHIR & BATIN GUYS!

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1438 H šŸ˜€

Love, 19/20 Vision.

 

Leave a Reply