MICELLAR WATER BATTLE: BIODERMA VS AVENE

OLLA GUYS!

Hihi setelah 2 mingguan hilang aku kembali lagi hihi 😀 kali ini aku ngebahas tentang micellare water, pertama kali aku tau micellare water itu dari Lona waktu itu aku nginep terus kita ngebersihin makeupnya pake micellare water dari Bioderma nah aku langsung suka banget dan langsung beli itu dan aku pake sampe sekarang. Belom ada sih yang bisa ngalahin Bioderma ini, aku udah coba yang katanya dupe Bioderma yang dari Garnier tapi menurut aku gaterlalu bersih bersihin makeupnya. Tapi aku belum pernah coba yang Garnier dari luar negri sih aku baru coba yang udah ada di Indo hehe …

 

 

Akhir tahun kemarin aku menemukan micellare water yang katanya lebih bagus dari Bioderma jadi tanpa berfikir aku langsung beli aja, dan micellare water itu dari brand…. AVENE! Aku baru tau sih Avene ini punya micellare water haha, aku kira Cuma facial spray aja haha *ichadumb*

 

 

Jadi kita mulai aja ya battle nya 😀

  • Packaging :

Bioderma : aku suka sama tutupnya karena dia gampang bentuknya kayak tutup saos gitu wkwk tapi sayangnya dia botolnya ga re-useable karena kepala tutupnya itu gabisa dibuka jadi gabisa di recycle harus di buang….

Avene : nah kalo ini bentuk botolnya aku suka langsing tinggi layaknya badan aku (AHAHA) dan dia juga bisa di recycle karena dia kepala tutupnya bisa dibuka jadi botolnya bisa dipake ulang ga langsung di buang 😀 tapi jeleknya dia cara bukanya tutup botolnya gaenak kayak shampoo gitu jadi produk yang dikeluarinnya gabisa terlalu di control jadi harus hatihati takut kebanyakan keluarnya.

  • Price :

Bioderma : harga kedua produk ini mirip sih cuma beda sedikit aja, kalo gasalah itu harganya Rp. 231.000 untuk 250 ml, dia itu ada 3 ukuran gitu 100 ml, 250 ml, dan 500ml. Ohiya ini gaada wanginya ya jadi aman banget kalo kalian sensitive dan gasuka makeup yang berbau wewangian.

Avene : kalo avene ini harganya agak lebih mahal sedikit banget dari Bioderma, kalo gasalah harganya Rp. 237.000 untuk 200ml, nah kalo Avene Cuma ada 1 ukuran sih kayaknya. Dan dia isi produknya juga lebih sedikit daripada Bioderma padahal lebih mahal walaupun sedikit wkwk plus Avene ini punya wangi itu tapi menurut aku wanginya enak jadi gaterlalu ganggu.

  • Performance :

Bioderma : aku udah pake bioderma udah lama banget, kayaknya udah cinta mati dan bakal sudah moveonnya wkwkwk! Dia angkat makeupnya bagus Cuma karena dia hanya sebuah micellare water jadi di harus dipakai berkali-kali biar semuanya bersih, tapi dia tuh enak banget kadang aku kalo males cuma bersihin pake ini aja terus males cuci muka gitu wkwk *inigabaik*

 

 

Avene : ini aku baru pake sebentar karena baru juga ya hehe, menurut aku dia angkat makeupnya gasebagus Bioderma sih tapi emang lebih bagus dari pada si Garnier, dia juga lebih galengket dari pada Bioderma jadi makin bikin males cuci muka wkwk tapi aku sangat mewajibkan cuci muka karena siapa tau masih ada kotoran dimuka kan, dan air juga ngeluruhin sisa-sisa micellaire water yang ada di muka kita 😀

 

 

Overall, aku tetep lebih memilih ada di sisi Bioderma sih seperti yang kalian liat juga di kapas ya yang Avene masih ada kotorannya dikapan terakhir jadi Avene kayaknya harus lebih banyak menggunakan kapasnya dan lebih banyak produk juga yang dipakai, walaupun setelah pake Bioderma itu mukanya jadi agak lengket gitu (dibanding kalo pake Avene) tapi galengket banget sih tapi tetap berasa-berasa gimana gitu… aku tetep cinta sama Bioderma hihi emang ya kalo cinta pertama susah dilupainnya…. 😀

Jadi segini aja battle dan mini review dari aku, semoga bermanfaat dan menbantu kalian yang lagi cari-cari review micellare water 😀 hope you guys like my post!

Love,

19/20 Vision.

note :

  • https://www.sociolla.com/skin-care/2072-sensibio-h2o-250ml-71249290378.html?search_query=bioderma&results=29
  • https://www.sociolla.com/skin-care/3610-micellar-lotion-200ml-74764471178.html?search_query=avene&results=36

 

Leave a Reply