WARDAH EYEXPERT OPTIMUM HI-BLACK LINER

Hai, welcome back to 19/20 Vision guys 🙂

Kali ini kita bakal ngasih beauty review dari brand local yaitu Wardah Beauty Cosmetics. Produk yang bakal kita review adalah eyeliner terbaru Wardah “Optimum hi-black liner” dari serial EyeXpert mereka.

Packagingnya super sleek, shiny, light, and pretty. Tampilannya luxurious banget ga kayak produk local abal-abal gitu (and ini beneran ga abal loh produknya ) walaupun pas kalian pegang tuh berasa banget material plasticnya…

 

IMG_9450

 

IMG_9451

 

Applicator dari eyeliner wardah ini berbentuk pen yang kayak spidol gitu jadi gampang banget buat dipake! apalagi buat yang baru coba-coba eyeliner dan suka struggle bikin eyeliner, ini cocok banget 💯 ujung dari pen-nya juga pointy banget jadi kalian bisa bikin precise line yeshhh

Dari semua eyeliner pen drugstore plus affordable, aku “CINTA” banget sama eyeliner ini, gangerti ini kandungannya batu bara kali ya jadi bagus gini (HA GURIH CHA!), tapi serius ini worth it banget buat dibeli, dicoba dan dimiliki! Dan ini super ga nguras kantong loh, cuma Rp. 65.000 kalian udah bisa dapetin ini! Cukup gamakan sekali di café atau ga nonton sekali kalian udah dapet eyeliner ini hoho, dari pada kalian beli Maybelline yang hypersharp liner aku lebih rekomen dan suka wardah sih, lebih bagus banget dan lebih murah loh guys 😉

Claims yang diberikan oleh wardah yaitu :
– Expressive
– Consistent
– Long-wear
– Smudge proof
– Water proof
(2 claims terakhir aku baca dari instagram wardah, sisanya ada dipackaging)

IMG_9439

 

IMG_9445

 

Dari semua claims yang mereka kasih, buat aku semuanya BENER BANGET!

Dari pertama kali aku cobain eyeliner wardah ini aku langsung suka sama eyeliner ini makanya aku mau ngasih liat ke kalian 🙂 pas pertama kali di-applied langsung kering gitu jadi kalian gausah merem lama buat nunggu eyelinernya kering, dan warnanya tuh pekat banget hitamnya bener-bener HITAM! pigmentasi sm konsistensi warnanya tuh bagus banget, dibandingin sama drugstore eyeliner yang lain, ini better deh, warna hitamnya juga hampir sama kayak eyeliner dari MUFE yang aqua liner loh (walaupun yang MUFE lebih matte ya finishnya & lil’ bit more darker), dan MUFE tuh harganya jauh banget dibanding wardah ini.

Finish look yang didapat dari eyeliner ini emang ga terlalu matte ada lil’ bit of shinenya gitu but still pretty💖

Claim yang longwear, smudgeproof dan waterproof tuh bener banget, aku udah pake sekitar 8 jam-an gitu dan udah dibawa wudhu plus pake facial spray berkali-kali tapi dia still on fleek! Ga jatoh ke bawah atau cracky gitu bahkan gaada eyeliner yang kehapus/ilang. Keren banget ga sih? Sedangkan eyeliner dari Makeup Forever (MUFE) yang aqua liner, aku aja kalo aku udah pake lama gitu biasanya timbul crack dan ada part-part kecil yang udah ilang gitu, padahal harganya lumayan nguras kantong loh :”) aku juga sempet ngetest eyeliner wardah vs maybelline vs MUFE aku, jadi pas mereka kering aku gosok-gosok pake tenaga super dan hasilnya yang paling smudge itu maybelline terus wardah baru MUFE. Tapi eyeliner wardah ngesmudgenya kayak gakeliatan gitu karena super tipis dan walaupun udah smudge tapi eyelinernya masih ngestain gitu jadi ga bener-bener ilang, cool right?

 

IMG_9475

 

Overall, aku sangat amat suka dan impress sama hasil yang dikasih sama eyeliner wardah ini. Awalnya aku cuma iseng beli soalnya aku pengen menambah eyeliner aku, eh tiba-tiba aku jadi jatuh cinta sama eyeliner ini apalagi dengan harganya yang tergolong murah banget kan, definitely aku akan re-purchase eyeliner ini lagi kalo eyelinernya udah abis. Buat ngapusnya juga gampang loh gaperlu pake remover yang oil-based gitu yang water aja juga bisa, bahkan pake tissu basah pun bisa loh!

Aku bakal ngasih nilai 9,5 dari 10 buat eyeliner ini, why? karena ini beneran bagus! pokoknya kalo kalian suka pake eyeliner apalagi yang pen, kalian musti cobain banget eyeliner ini deh serius ganyesel dan ganguras kantong yang pasti 😛

Ohiya, kemarin aku beli ini di carrefour ciputat… soo kalian bisa beli eyeliner ini di counter-counter wardah terdekat kayak carrefour, hero, hypermart, watson, guardian dan lainnya! di wardah online belom ada, jadi mending beli langsung biar bisa icip-icip lain-lain hihi :p

Sooo segini aja review dari kita yaa, makasih semua buat yang udah nyempetin baca blog 1920vision, semoga review dari kita berguna buat kalian semua! kalo kalian suka sama review yang kita kasih jangan lupa like & comment yaa 🙂 kasih saran juga buat review-review selanjutnya.

Satu lagi! buat beauty review selanjutnya kalian mau aku buat review matte lip cream dari brand LT-PRO atau SARIAYU? komen ya di bawah, atau boleh komen di youtube dan boleh mention di twitter atau instagram kita 🙂

see you next time!

love, 19/20 vision💖

4 thoughts on “WARDAH EYEXPERT OPTIMUM HI-BLACK LINER

  1. Aaaakhhhhh~~~ ini racun banget review nya >.< Udah sering liat berkali-kali review si eyeliner wardah yang pen, tapi masih maju mundur cantik karena nginget eyeliner yang masih ada di meja rias T.T Katanya eyeliner Mizzu yang pen juga bagus ya? Pernah nyoba gak? Aku cuma liat review-review doang, belom beli. Hahahahaaa #BanciReview

    Mungkin, soon lah ya aku beli si wardah ini. Biar gak kepikiran mulu. Tapi entah kapan. Bhiihihikk

    anw, mampir yukk ke blog Sherly kalo senggang. Kali aja betah disana 😀
    tulisandarihatikecilk.blogspot.com

  2. Hai Annisa ^^
    Aaaakhhhhh~~~ ini racun banget review nya >.< Udah sering liat berkali-kali review si eyeliner wardah yang pen, tapi masih maju mundur cantik karena nginget eyeliner yang masih ada di meja rias T.T Katanya eyeliner Mizzu yang pen juga bagus ya? Pernah nyoba gak? Aku cuma liat review-review doang, belom beli. Hahahahaaa #BanciReview

    Mungkin, soon lah ya aku beli si wardah ini. Biar gak kepikiran mulu. Tapi entah kapan. Bhiihihikk

    anw, mampir yukk ke blog Sherly kalo senggang. Kali aja betah disana 😀
    tulisandarihatikecilk.blogspot.com

  3. Hai Annisa ^^ (maaf nih, komennya dobel -_- belom kelar udah kepencet. komen ini aja yang di approve, soalnya yang ini udah lumayan bener, gak typo-typo. hehe)

    Aaaakhhhhh~~~ ini racun banget review nya >.< Udah sering liat berkali-kali review si eyeliner wardah yang pen, tapi masih maju mundur cantik karena nginget eyeliner yang masih ada di meja rias T.T Katanya eyeliner Mizzu yang pen juga bagus ya? Pernah nyoba gak? Aku cuma liat review-review doang, belom beli. Hahahahaaa #BanciReview

    Mungkin, soon lah ya aku beli si wardah ini. Biar gak kepikiran mulu. Tapi entah kapan. Bhiihihikk

    anw, mampir yukk ke blog Sherly kalo senggang. Kali aja betah disana 😀
    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

Leave a Reply