ONE BRAND TUTORIAL : MAYBELLINE

OLLA πŸ™‚

Akhirnya kita menghadirkan lagi series one brand tutorial lagi *yeay* dan brand yang kita pilih adalah MAYBELLINE! kenapa maybelline? karena walaupun dia bukan lokal tapi maybelline ada di drugstore bahkan di pasar-pasar gitu dan harganya pun masih bisa dijangkau sama kita kita yang mahasiswa gitu πŸ™‚ so hope you guys like this one brand tutorial : maybelline!

 

 

Product & Review :

  • Fit me matte foundation ( 220 )

Nah, ini kayaknya udah hype banget fondationnya dari sebelum masuk ke Indonesia dan akhrinya di akhir tahun 2016 kemarin serial ini masuk juga deh ke indonesia. walaupun ini matte foundation tapi hasilnya ga terlalu matte sih, emang masih ngeliatin dry spot aku tapi ga yang terlalu parah masih bisa dimaafin kok πŸ™‚ dan ini lightweight banget dipake hampir gaterlalu berasa, ohiya ini tuh oxidation jadi makin lama bakal mengelap gitu foundationnya jadi kalo bisa belinya 1-2 shade lebih terang dari kulit kalian πŸ˜€

  • Fit me concealer ( 25 )

banyak banget yang suka dan ngerave concealer ini, aku sih setuju sama pendapat-pendapat mereka tapi mungkin shade 25 ini gacocok di skin tone aku jadi aku ga terlalu sering pake gitu. mungkin aku harus coba shade 20 siapa tau cucok di aku hihi. tapi ini bagus dan ringan gabikin bawah mata jadi cakey gitu πŸ™‚

  • Mineral powder concealer ( light )

hmm aku sih jarang banget pake ini, jadi aku gapunya review kongkrit tentang produk ini hehe maafin genks

  • Set & Smooth powder ( 220 )

buat nge set foundation atau concealer sih enak banget, ringan pula jadi gaberasa cakey gitu. hasilnya juga smooth seperti yang ada di namanya πŸ™‚ mungkin karena dia super alus powdernya jadi ngeset beneran sampe masuk ke foundation. tapi ini gaterlalu nambah coverange ya.

 

 

  • Fashion brow pencil ( grey )

this is my favorite brow pencil for 2016!! aku suka banget pake ini sehari-hari, texturenya dia tuh gaterlalu lembek dan gaterlalu pigmented jadi gabakal terjadi alis ulet bulu kalo pake pensil alis ini hahaha. tapi emang dia cepet pudar jadi harus touch up di tengah perjalanan tapi i don’t mind aku kayak bodo amat aja kalo udah pudar-pudarΒ  gitu haha πŸ˜›

  • Cream shadow ( bad to the bronze )

buat sehari-hari enak sih soalnya mudah banget diaplikasi dan super praktis jadi buat kalian yang tiap hari dandan buat kerja atau lagi magang ini mempermudah kalian sih hihi

  • Pencil liner ( coklat )

ini juga eyeliner pencil favorite aku karena ini creamy banget jadi enak pas dipake ga sakit matanya, dan dia juga bisa di smudge dengan mudah banget. dipake sendiri tanpa eyeshadow juga tetep cantik tapi ini tuh ga waterproof banget ya jadi hatihati bleber

  • Hyper sharp liner ( red cap )

dia tuh berasa banget cairnya pas di pake tapi pas kering dia gabakal kemana-mana kok, aku sih suka dia juga hitam tapi karena mungkin cair banget itu jadi agak light jadi harus 2 layer biar makin pekat. yang ga aku suka dari eyeliner ini yaitu tip nya, dia elastis banget goyang-goyang jadi agak susah di kontrol gitu jadi pas buat eyeliner harus hatihati banget.

 

 

  • Clean smooth powder ( light )

untuk compact powder ini lumayan bagus, smooth dan dia juga ada coverage sedikit jadi cocok buat touch up di tengah hari gitu deh πŸ™‚

  • Cheeky glow blush

aku suka banget bawa ini kalo lagi dandan di,mobil atau traveling karena ukuran dia yang kecil banget, warnanya juga cantik tapi rada sheer gitu warnanya jadi harus di buid up terus biar lebih keliatan pake blush..

  • Lash sensational mascara

sukak banget, ini mascara favorite aku yang ke 2 dari brand maybelline yang ga aku suka dari ini tuh brushnya super gendut jadi rada takut makenya gitu. gacuma takut ngancurin makeup aku tapi takut ke colok juga… wakwaw yak!

  • Creamy matte lipcolor ( mocha )

aku suka banget serial lipstick maybelline yang ini, dia bener-bener creamy matte gitu sesuai banget sama namanya dan harganya tuh termurah dari pada serial lipstick maybelline yang lain loh! endes banget, dan range warna mereka juga banyak jadi bisa pilih-pilih yang sesuai pribadi kalian πŸ™‚

 

 

  • Color sensational ( let me pink )

kalo lipstick ini aku suka gara-gara warnanya cantik, tapi serial ini juga katanya sih banyak yang suka kalo di luar negri. hasilnya tuh creamy banget as usual stick lipstick gitu dehh, and not my favorite texture lipstick aku sukanya yang creamy tapi tetep matte jadi ga glossy banget keliatannya hehehe

dari semua yang aku pake hampir semua produknya aku suka dan emang bener-bener aku pake di keseharian aku sih, paling yang aku ga pake itu cream eyeshadow sih kalo sekarang tapi dulu aku sering pake hehe jadi kalo kalian masih pemula atau yang gasuka eye makeup ribet yang butuh banyak eyeshadow kalian bisa banget cobain cream eyeshadow ini sih πŸ™‚

overall i like all the product, hope you guys like my maybelline one brand tutorial semoga bermanfaat dan menginspirasi kalian juga yaaa πŸ˜€

THANKYOU,

love 19/20 Vision.

 

Leave a Reply