BEAUTY REVIEW : SILICONE BLENDER

OLLA 🙂

kali ini aku akan ngereview beauty tools yang lagi menjadi buah bibir di dunia beauty dari sekitar Desember 2016 kemarin sampai sekarang, tools nya itu adalah ” SILICONE BLENDER ” ini adalah inovasi baru yang dibuat untuk membaurkan foundation ataupun concealor pada wajah kita.

 

 

Brand yang pertama mengeluarkan ” SILICONE BLENDER ” ini adalah Molly Cosmetics, mereka adalah brand yang membuat dunia per-beautyan menjadi gempar karena ” SILICONE BLENDER ” ini. tools ini bekerja dan berfungsi sama seperti beauty sponge pada umumnya tapi ini terbuat dari silicone dan itulah yang membuatnya menjadi berbeda.

Karena bahan utamanya adalah silicone, tools ini memberikan klaim kalau dengan menggunakan ” SILICONE BLENDER ” dalam mengaplikasikan makeup kita akan lebih menghemat produk dan lebih higienis. kenapa? karena silicone tidak memiliki pori pori seperti sponge maka produk tidak akan terserap jadi kita tidak akan waisting product, dan karena dia terbuat dari silicone cara membersihkannya juga mudah jadi setiap kita sudah selesai pakai toolsnya bisa dibersihkan dan langsung bisa dipakai kembali tidak perlu menunggu sampai kering dan tidak perlu takut jamuran kalau disimpah di tempat tertutup.

Seiring berjalannya waktu semakin banyak beauty company yang membuat tools dengan konsep ini, salah satunya yaitu beauty dari Indonesia yaitu Luxcrime, dan di review kali ini aku akan review ” SILICONE BLENDER ” dari Luxcrime.

Claim yang dikasih sama “SILICONE BLENDER” dari Luxcrime ini adalah :

  • washable
  • durable
  • higienis
  • comfortable

 

 

Oke kita bahas aja langsung ya,

Washable, bener lah ya dan aku tambahin ini easy to wash banget! super praktis dan cepet banget nyucinya gakayak nyuci brush atau sponge yang harus hatihati dan musti di keringin yang butuh waktu lama. nah kalo nyuci ini tuh kayak dream #ea, cepet dan mudah yang terpenting ini gabutuh dikeringin cuma dilap aja pake tissu atau handuk (apaaja yang kalian punya deh) dan selesai simpen lagi deh ke tempatnya ga perlu takut jamuran

Durable, TRUE bingo karena dia gamungkin jamuran dan gamungkin juga ini pocel grgr ketusuk kuku kalian kan… atau juga bulunya rontok rontok kan dia gaada bulunya HAHA

Higienis, pasti banget secara ini abis pake bisa kalian langsung cuci atau lap aja pake tissu basah atau makeup remover wipes dan you done! bisa langsung dipake lagi karena udah bersih kan dan dia gamungkin berjamur kayak sponge 🙂

Comfortable, hmmm ini sih tergantung pribadi masing-masing yang pake menurut aku yah.. but for me ini lumayan nyaman sih dia emang ya empuk and bounce kayak kalo kalian pake sponge but it’s okey! buat kalian yang udah bener bener falling in love sama sponge mungkin ini gaterlalu comfortable buat kalian 🙂

Pas aku nyoba awalnya agak aneh gitu apalagi cara aplikasinya beda kan sama sponge, but setelah beberapa lama kayak “hmmm bagus juga nih” dia ngasih coverage yang lebih dari pada sponge dan dia juga gangebuang produk kita karena dia kan terbuat dari silicone jadi gapunya pori-pori, so dia gabisa menyerap produk makeup kita 🙂 super magical yesh.

 

 

Cara pake silisponge ini cukup kalian tepuk tepuk aja yang sabar jangan di seret karena bakal ningalin garis garis gitu nanti jadi gabagus, sabar aja ditepuk tepuk sampe foundation atau concealer kalian itu ngeblend sama kulit kalian 🙂

Ohiya ini, harga “SILICONE BLENDER” dari Luxcrime ini adalah Rp. 70.000 sangat amat murah dibanding sama sponge ( beauty blender, RT, masami ) ini super worth d-price banget buat dicoba dan ini termasuk affordable buat tools untuk base makeup.

Sejauh ini aku suka sama silisponge ini, dari bentuknya, materials, how to apply, hasilnya juga. aku kasih nilai buat silisponge ini 9 dari 10 karena aku cukup suka sama silisponge ini, ya lumayan lah kalo lagi gamau pake sponge gara-gara males nyucinya HAHA.

Soo this is the end of my review semoga kalian suka ya sama review aku kali ini, semoga bermanfaat, menginspirasi dan juga meracuni kalian untuk mencoba juga 😛 haha

Thankyou peps!

LOVE, 19/20 Vision.

PS:

luxcrime :

  • http://luxcrime.com/shop/
  • https://shopee.co.id/luxcrime
  • https://www.instagram.com/luxcrime_id/

 

Leave a Reply