MY FAVORITE BEAUTY PRODUCT IN 2016

Olla gaise,

kali ini aku bakal ngasih tau product-product apa aja yang aku suka banget di tahun 2016 ini, emang agak telat sih tapi gapapalah ya hehe sebenernya aku udah buat dari lama tapi tiba-tiba memory aku error jadi harus diformat deh huhu syedih bingo kan πŸ™

BASE MAKEUP :

  • LOREAL TRUE MATCH BLUR CREAM

buat kalian yang kulitnya berpori-pori besar atau banyak poresnya (komedo) atau kalian punya dry spot di kulit kalian wajib sih nyoba ini, menurut aku primer ini beneran ngeblur muka kita yang gradakan menjadi halus gitu. kalo kalian tau primer benefit yg buat pores itu nah menurut aku ini lumayan mirip sih dari teksture dan hasilnya mereka dan bisa di bilang dupes πŸ˜€

  • LANCOME MIRACLE CUSHION (03 BEIGE PECHE )

super cinta banget, emang pricey banget ya lancome ini emang πŸ™ tapi enak banget dipakenya bener-bener ringan gaberasa banget dipakenya, rasanya kayak kulit kita aja gitu biasa. coverage dia light to medium sih aku gapernah pake banyak-banyak soalnya sayang-sayang gitu haha :’) tapi shade yang aku pake itu kayak terlalu gelap gitu makanya selalu aku pair sama concealer yang lebih terang dehh

  • REVLON COLORSTAY CONCEALER ( 03 LIGHT MEDIUM )

nah ini adalah concealer yang aku pair sama lancome yang tadi, ini teksturenya cair gitu jadi ringan dikulit dan warnanya juga cocok banget di aku. pokoknya ini bagus gakalah sama maybelline fit me yang lagi hits banget!

  • MAKEOVER TWO WAY CAKE ( 04 DESERT )

gaakan nyesel deh kalian kalo cobain ini, seriusan bagus banget! dari teksture, coverage, harga, kenyamanan saat dipakai pokoknya semua bagus. biasanya aku ke kampus selalu pake ini karena natural banget tapi tetep menyamakan warna mukaku karena dia ada coveragenya (apalagi pake spongenya).

FACE MAKEUP :

  • ELF CONTOUR PALETTE

aku beli ini sih dulu iseng mau beli contour palette tapi yang murce eh nemu ini, akhirnya pas beli malah suka banget dan jadi males beli yang lain gitu wkwk tapi life must go on kan jadi kesini-kesini gatel juga si :p tapi buat yang mau coba-coba ini bagus banget, gausah takut ketebelan karena ini gaterlalu pigmented dan mudah untuk diblendnya πŸ™‚

  • ELF BLUSH PALETTE IN DARK

dulu beli ini cuma karena suka sama warnanya eh ternyata formulanya juga gakalah bagus sama warnanya hehe jadi pasbanget lah ya! apalagi elf palette ini tuh bisa dicopot pasang jadi enak buat travelling hehe

  • BENEFIT ‘GIRL MEETS PEARL’

aku beli ini udah lama sih tapi hampir gadipake gitu, semenjak ada 19/20 aku jadi lebih sering makeup dan nyobain sesuatu, nah karena itu aku memakai produk ini and i endup loving this product! ini natural glow banget kalo dipake makanya aku suka pake untuk sehari-hari, atau kadang juga aku jadiin base untuk highlighter powder yang akan aku pakai. warna nya cocok banget sih di kulit orang Indonesia, dan teksturenya juga enak banget mudah diblend.

  • CITY COLOR HIGHLIGHT TRIO (1)

aku sebenernya gaterlalu suka sama highlighter yang jedar banget gitu, aku sukanya yang suttle glow jadi natural kelihatannya, tapi kalo aku lagi mau yang beneran jedar aku pasti ambil highlighter ini karena dia bagus banget gakalah kok sama highend. dia punya glitter yang agak keliatan makanya dia memperlihatkan teksture muka kita tapi semua highlighter yang jedar pasti begitu sih wkwk

EYESHADOW :

  • ABH MODERN RENAISSANCE PALETTE

gatau mau bilang apa, yang jelas ini tuh BAGUS GA KETOLONGAN!

  • MORPHE 12NB PALETTE

kalo kalian mau cobain palette dr morphe aku suggest sih beli ini, karena compact banget dan isi warnanya juga bagus dan natural, jadi bisa dipake banget. pigmented tapi emang lumyan falloutnya tapi it’s fine sih buat aku πŸ™‚

  • VIVA EYESHADOW CREAM ( COKLAT )

kalo aku mau makeup yang males ribet dan mau super cepat aku pake ini langsung di eyelid aku, dipake jari aja karena dia cream teksturenya jadi gaperlu brush deh. plus harga murah banget astaga.

EYE MAKEUP :

  • WARDAH EYEXPERT EYELINER

bingung mau bilang apa ini mah terpaporite pokoknya, aku juga udah pernah review jadi silahkan dibaca yah πŸ˜›

  • WARDAH PERFECT CURL MACARA

duh yang ini juga binun mau ngomongin apa lagi, kalo masih kepo baca reviewnya aja ya aku udah pernah review juga kok hihi

  • MAYBELLINE HYPERCURL CAT EYES MASCARA

dulu aku sempet kayak underestimate gitu sama mascara ini tapi semenjak aku beli ini… langsung banget jatuh cinta wkwk sempet kayak berapa lama aku ga ganti-ganti mascara ini mulu, kekampus pun aku bawa atau kalo mau makeup dimobil gitu. bagus banget ngasih volume dan nahan curlnya banget sih parah!

  • MAYBELLINE CRAYONLINER ( BROWN )

nah kalo aku mau pake eyeliner coklat pasti aku pake eyeliner pensil yang ini, dan eyeliner ini biasanya aku pake sendiri tanpa eyeshadow karena pasti eyeliner ini bakal aku smudge gitu dan itu kayak buat ilusi jadi eyeshadow gitu deh. rilly prity deh pokoknya, dan ini gampang juga diblend biasanya aku pake jari aja. tapi ini ga waterproof yahh

  • MAYBELLINE FASHION BROW PENCILS ( GREY )

pas nemuin pensil alis ini aku rasanya males buat ganti-ganti atau beli yang lain sih, dia gaterlalu keras dan gaterlalu pigmented jadi mudah banget buat di kontrol jadi gaakan ada alis ulet bulu tuh πŸ˜› wkwk dan ini tuh murah banget genk kayak dibawah 40rb atau 40rb ya… hehe pokoknya hampir tiap hari aku pake ini sih. tapi dia galonglasting gitu, jadi gaakan on fleek seharian kayak kalo kalian pake pomade yah πŸ™‚

LIPS :

  • SARIAYU LIP DUO ( 07 )

aku udah buat reviewnya sih ini jadi kalian bisa baca atau nonton ya di 19/2o Vision πŸ˜€

  • LIME CRIME LIQUID LIPSTICK ( RIOT )

kayaknya ini aku beli udah lama sih, tapi karena aku suka banget ganti lipstick tiap hari jadi ya gitu deh ya πŸ˜› tapi tahun ini kayaknya aku sering banget sih pake ini, why? soalnya warna ini tuh cocok banget di skintone aku dan lipstick ini cocok banget buat dipake ke look apa aja dan kemana aja, jadi kalo aku udah bingung mau pake lipstick apa aku langsung ambil ini aja hihi

  • ROLLOVER REACTION ( SADDIE )

my personal favorite lip cream sih, aku udah buat reviewnya ini juga so dibaca yahhh kalo mau tau hihi

  • SMASHBOX LIQUID LIPSTICK ( STEPPING OUT )

ini adalah salah satu pecahan lipstick dari sephora favorites yang kemaren di haul aku, tadinya aku biasa aja sama lipstick ini karena warnanya tuh nude banget butt setelah aku pake pas aku pake smokey eyes it’s turn so nice and pretty! dan ini gabuat mukaku jadi washout atau pucet gitu, malah jadi bagus gitu gangerti dah formulanya enak banget gabuat kering walaupun dia matte finish. tapi ini kalo dibeli single gitu pricey banget sih waktu itu aku nanya di olshop hampir 400rb πŸ™ monangsih gakuat mau beli lagi huhu

BRUSHES :

  • ECOTOOLS : KABUKI BRUSH

yang aku suka dari brush ini dia tuh enak gitu buat makein loose powder, kayak beda aja gitu. bahkan ini tuh keluar dari tempat brush aku dan aku taro di deket bedak-bedak aku gitu biar gaperlu nyari-nyari lagi haha. tapi kadang aku juga pake ini buat makeover yang TWC kalo aku cuma light coverage gituu

  • TAMMIA : POWDER BRUSH ( 527 )

dari aku beli ini aku udah suka sih sama brush ini, super soft dan enak banget di sapuin dimuka kita. aku selalu pake brush ini buat blush on karena ini tuh bikin blush on kita gaterlalu jedar kayak di tonjok gitu haha

  • TRENDY ( pecahan dari set )

kalo ini aku sengaja beli emang buat bronzer sama contour, dan emang bagus dan cuco banget! bagian depannya buat contour sedangkan yang samping buat bronzernya. bulunya tuh emang se alus yang tammia tapi tetep alus gitu loh ga kasar kayak murahan padahal ini murah banget wkwk

  • WET N WILD : CREASE BRUSH

aku penasaran banget sama brush ini dan akhirnya aku beli juga ini tergolong murah banget sih untuk yang dijual satuan gitu, dan walaupun murah tapi alus banget enak banget dipake dicrease. walaupun dia bentuknya agak gede gitu sih yang disayangkan tapi tetep banget wkwk dan kadang aku juga pake buat highlighter supaya makin intens

  • ARMANDO CARUSO : FAN BRUSH ( 18 )

ini fan brush pertama aku sih, terus pas aku beli lagi aku malah gasuka dan aku balik lagi ke fan brush yang ini. karena dia lebih ngeblend dengan baik dan bagus highlighter aku gitu. bulunya emang ga erlalu alus gitu tapi itu yang membuat aku suka sama brush ini πŸ˜›

NAILS :

  • CATRICE NAIL POLISH ( 99 & 06 )

tiap aku ke booth catrice di guardian mereka selalu aja ngeliatin minta dibeli, dan akhirnya beli juga. warnanya tuh bagus bagus banget apalagi mereka tersusun rapih gitu jadi makin ngiler gitu pengen beli semua. dia cepet banget kering tapi cepet juga pocel bopeng ( duh apa si bahasanya ), brush dia agak gede jadi cepet banget buat ngeaplikasiin dikuku.

  • MAYBELLINE COLOR SHOW ( 015 )

best nude polish evah. dia juga cepet kering tapi pocelnya gasecepet catrice sih wkwk. nah dia tuh kecil juga brushnya secara nailpolishnya juga kecil kan haha

  • SALLY HANSEN MIRACLE GEL ( 260 )

my first gel nail polish and it’s the bomb! asli bagus banget dan cepet banget kering gaperlu light khusus juga loh, dia bertahan banget gagampang pocel walaupun aku suka makan pake tangan, dia dihapusnya juga gaperlu light diapus biasa aja gitu. brush dia juga pas banget sih. dan ini emang lebih mahal dari catrice sm maybelline

  • ETUDE HOUSE NAIL REMOVER – 3 SENSITIVE NAIL

seneng banget sih bisa dapet ini wkwk beneran bagus aku semenjak pake nail remover ini aku cuma butuh 1 kapas aja buat ngapus semua jari aku loh, dan cepet banget ilangin nail polish aku. yang paling yahud adalah dia aseton free jadi makin aman dan enak jadi ga bau yang annoying gitu.

OTHERS :

  • BIODERMA FACIAL SPRAY

pas evian aku abis aku beli ini iseng-iseng nyoba, eh ternyata bagus gitu. dia spraynya tuh lebih enak gitu lebih kecil-kecil keluarnya gakayak evian. ini emang lebih mahal sih dibanding evian tapi worth the price sih dan ini lama banget abisnya sih wkwk

  • BIODERMA MICELLAIRE WATER – SENSITIVE SKIN

sekarang lagi hits bange sih micellare water, tapi aku tetep cuma suka sama yang ini sih haha aku udah coba juga yang katany dupe ini tapi menurut aku ini lebih ngeangkat makeup aku dengan baik sih. ya harga juga udah beda jauh sih wkwk dan setelah apus makeup pake ini dia beneran bikin kulit moist gitu deh

  • WARDAH EYEXPERT MAKEUP REMOVER

kalo yang ini aku pake cuma untuk apus eye makeup aja, dia beneran ngeangka mascara dan eyeliner kita yang waterproof, dibanding makeup remover wardah yang ijo ini lebih gentle sih bersihinnya lebih ngeangkat juga. dan ini murah banget sih gabohong!

  • PULL & BEAR EDT IN NEW YORK

seneng banget bisa menemukan parfume lucu, kecil dan baunya enak banget! baunya kayak apa ya enak deh pokoknya dan travel friendly banget loh ini, ini selalu banget ada ditas aku kalo aku pergi-pergi.

so this’re my favorite beauty product in 2016 πŸ™‚ panjang yah apalagi bagian lip product haha…. tahun ini aku beli banyak banget lipstick ( dari dulu sih wkwk ) tapi aku memilih 4 yang aku sangat suka. semoga tahun 2017 aku nyoba banyak product ya supaya aku bisa lebih banyak lagi merekomendasikan makeup yang bagus dan worth it buat di cobain πŸ™‚

semoga post aku kali ini bermanfaat ya buat kalian ! thankyou banget udah mau setahun loh 19/20 Vision, semoga 19/20 Vision semakin bagus dan maju kedepannya πŸ˜€ AMINNNN!

Thankyou so much all,

love 19/20 Vision.

 

 

Leave a Reply