MASCARA BATTLE : QL COSMETICS VS WARDAH COSMETICS

DSCF3602 copy

 

 

HI,

its been a long time since my last post hihi kangen juga yah nulis blog buat kalian 🙂

btw post kali ini super exciting banget dan belom pernah ku buat sebelumnya, yaitu “MASCARA BATTLE” karena udah banyak dari kalian yang minta review dari 2mascara ini makanya daripada aku review one by one mending ku jadiin satu dan aku battle-in deh hihi 🙂 ohiya ini aku pake mascara dari brand QL dan WARDAH, ini samasama local brand yah 🙂

semoga dengan blogpost kali ini kalian bisa terpuaskan yah dengan reviewnya!

so langsung aja kita lanjut ke reviewnya…

 

PACKAGING

  • QL :

hmm honestly aku rada gasuka sama motif packagingnya, dia ditube atasnya ada kayak diamond gitu yang menurut aku agak “norak” tapi i dont mind, aku lumayan suka sama warnanya dan dia kayak ada shine-nya gitu deh ya lumayan lah buat price yang se-affordable itu! eh tapi kayaknya mereka udah ngubah packagingnya deh.. tapi gatau si hehe :p

  • WARDAH :

super simple and unique menurut aku, kayaknya dari serial eye’xpert tuh warna packagingnya selalu silver ya dan enteng banget serius, lebih enteng daripada si QL loh pas di timbang-timbang. dan kenapa aku bilang unique? soalnya dia ga lurus kayak mascara-mascara yang ada tapi dia rada kelengkung gitu deh rada aneh tapi unik :p

 

BRUSH

  • QL :

aku suka sama bentuk brushnya apalagi buat dipake dibawa mata, suka karena dia bentuknya lurus gitu deh tapi yang bikin agak sedih dia rada gendut pas ditengahnya jadi kalo gabiasa harus hatihati pas make nanti belepotan :p ohiya ini juga bulu brushnya juga aku lumayan suka, walaupun aku lebih suka bulu brush yang plastik gitu hihi

  • WARDAH :

aku rada love and hate sih sama bentuk brush wardah, dia bentuknya melengkung kayak “C” gitu tapi nih ya…. lebar banget gitu jadi aneh gitu rada susah pas di pake dan aku selalu banget belepotan gitu makenya 🙁 tapi karena dia C shape dia bener2 curl our lashes! i swear! bulu brushnya mirip sama yang QL tapi wardah lebiih panjang dan lebih banyak angkat produknya sih 🙂

 

PRICE

  • QL :

hmmm seinget aku sih 30an deh pas aku beli, kalian bisa beli di website QL-nya langsung atau cari di drugstore kayak DanDan, BEAU atau bisa cari dipasar-pasar modern atau pasar segar gitu 🙂

  • WARDAH :

aku juga lupa harganya berapa kayaknya 50-60an deh, kalian bisa beli di website wardah-nya langsung atau di drugstore kayak Watson, Guardian, DanDan,dan banyak deh gampang banget Wardah dicari kan banyak dijual dimana-mana 🙂

 

CLAIMS?

dua masara ini claimnya sama yaitu “Curling and Waterproof” mascara, tapi wardah juga ada claims volumizing gitu deh tapi disini aku lebih fokus sama curl yang mereka kasih ke bulu mata aku! sooo 2 mascara ini comparable lah ya buat dibattle-in 😉

FORMULA

super liquidy atau cair gitudeh, i kinda like this formula karena gabikin mata terasa berat pake mascara, dua duanya sama hampir mirip malah dan mereka juga hitam banget 🙂 tapi QL lebih ringan pas dipake kayak gaberasa pake mascara, kalo wardah ya masih lumayan berasa gitu deh apalagi kalo pake lebih dari 1 coat 🙂

REVIEW

  • QL :

 

DSCF3600

day

DSCF3631 copy

night

definitely my everyday mascara, setiap aku makeup ke campus atau hang out sama temen2 pilihan pertama mascara aku pasti tuh ini, kenapa? karena super ringan pas dipake dan gampang banget diapusnya gaperlu pake makeup remover yang oil based! karena aku gasuka banget pake yang oil based makanya suka males pake mascara yang waterproof yang susah diapus gitu.  walapun ini mascara waterproof tapi tetep gampang di apusnya, super likey! but dari tes aku kemarin dia tuh ga nahan curl all day long, dan dia juga pas kena air wudhu dia agak-agak rontok dikit gitu deh… but i still love it dia juga gableber, ada sih tapi super tiny gitu kecuali pas kalian basuh air terus kalian gosok2 kenceng mungkin bakal bleber banget sihh tapi siapa deh yan krezi melakukan kayak gitu ke mata yang syantik? gaada kan?…

  • WARDAH :

DSCF3599 copy

day

DSCF3630 copy

night

 

DANK! super banget deh ini mascara it curls my lashes and they never go down until midnight! serius ya kalian harus liat test aku dia super nahan curlnya dan gatransfer pas dibasuh air juga. suka banget pokoknya sama mascara ini, aku selalu pake kalo lagi jalanjalan syantik atau ada acara-acara penting atau ga musti tampil cantik seharian pasti banget pake mascara ini! tapi yang aku gasuka yaitu susah diapus, harus pake remover yang oil based gitu deh dan kalo dipake dia masih kerasa berat dimata jadi kerasa banget kalo pake mascara.. but still loved it :p

SOOO….

dari weartest yang udah aku lakukan yang memenangkan battle ini adalah….. “WARDAH!”  dia lebih nahan curl bulu mata aku dan dia ga bleber atau apalah yaaa, benerbener bagus dari pagi sampe malem 🙂 dan ini juga masih dalam affordable makeup loh and the best is ini tuh local product! kita harus proud sama produk-produk dalam negri biar makin maju negara kita! #localpride

but i still love QL mascara, still my everyday mascara! <3

jadi segini dulu mascara battle review dari aku, semoga kalian suka sama blogpost aku kali ini! semoga bermanfaat juga buat kalian yang lagi cari mascara baru hihi 😛

Thankyou!

love, 1920vision

 

link to shop :

  • QL :

http://qlcosmetic.com/product/mascara/

  • WARDAH :

Wardah Perfectcurl Mascara

2 thoughts on “MASCARA BATTLE : QL COSMETICS VS WARDAH COSMETICS

  1. Hai, Nis ^^

    aku punya si QL dan itu juara banget. dia itu ngangkat bulu mataku banget. aku ga begitu expert sih di dunia per-maskara-an.. jadi ga begitu tau mana yang bagus mana yang enggak. pokoknya selama harganya terjangkau dan bikin mata lentik ya udah kupilih. dan QL jawabannya 😀 tapi ya ituuu.. kalo habis wudhu ntar ada kayak serbuk2 gitu rontok. bukan smudge sih.. cuma rontok doang. dan itu ga masalah karena ga bikin mata panda.

    aku belom coba wardah sih.. entah, belum ada niatan coba xD

Leave a Reply