FASHION TUTORIAL: EVERYDAY HIJAB LOOK

HI GUYS!

Blogpost kali ini aku bakalan sharing tentang “ My everyday Hijab look ” jadi aku mau sharing gimana sehari-hari aku pake hijab, dari model, bahan, bentuk hijab dan lainnya. Aku disini juga baru pake hijab, duli pernah siih tapi masih copot pasang karena satu hal tapi sekarang InsyaAllah udah istiqomah pake hijab… aminn 🙂

Disini aku bakal kasih 4 look yang simple, cocok buat sehari-hari yang ke kampus, kerja atau sekolah juga bisa sih kayaknya hehe…. Dan disini juga aku pake hijab yang memiliki brand jadi kalo kalian mau beli gampang, ya emang gabakalan sama sih tapi kan bahan  dan kualitasnya sama hehe 😛

Sooo langsung aja ya ..

Look 1

DSCF2987 copy

 

Style pertama bisa dipake kemana aja karena simpe dan garumit, aku pake kerudung dari Zoya yang persegi empat yahh…

  • Lipat kerudung jadi persegi panjang
  • ada sisi yang lebih panjang dan lebih pendek, jangan lupa dipentul atau peniti
  • sisi yang pendek dimasukan ke baju atau bisa juga di simpan ke bagian sebelahnya
  • sisi yang panjang ditarik ke atas kepala (konde kalo ada) lalu dipentul atau peniti
  • DONE!

Look 2

DSCF2995 copy

 

Syle yang ini mungkin anak sekolah gabisa pake sih tapi kalo pulang sekolah mau hangout bisa banget! Untuk kuliah dan kerja juga cocok 🙂 disini aku pake kerudung persegi panjang atau pashmina dari H&M, bahannya polyester.

  • Ada sisi panjang dan sisi pendek lagi, dipentul juga yah
  • Sisi pendek masukan ke dalam baju atau di lingkari ke leher
  • Sisi panjang dibawa ke atas kepala dan melingkari kepala, jangan ter lalu ketat atau longer ya
  • Dipentul juga dibagian atas kepala bagian samping
  • Kalo kalian tidak suka dengan look asimetris-nya, sisa bagian panjang bisa di naikan ke bahu sebelahnya lalu dipentul biar tidak jatuh-jatuh
  • AND DONE.

Look 3

DSCF3007

 

Ini adalah style favorite dan sering aku pake ke kampus atau pun pergi-pergi. Aku lagi-lagi pake kerudung H&M dan berbahan polyester, btw ini persegi panjang juga yah 🙂

  • Lipat sedikit bagian depan kerudung
  • Bentuk sisi kanan dan kiri sama panjang, pentul don’t forget!
  • Ambil salah satu sisi lalu di lingkari keatas kepala, dan lakukan yang sama dengan sisi yang satu lagi. Setelah rapih bisa dipentul bagian tengahnya agar tidak lari-lari
  • DONE.

Look 4

DSCF3011 copy

 

Style ini mirip sama yang ke 2 tapi style kali ini lebih terlihat ketat tidak bervolume seperti style ke 2 tadi. Masih dengan hijab persegi panjang, kali ini brand nya adalah zoya 🙂

  • Lipat sedikit bagian depan kerudung
  • Ada sisi panjang dan sisi pendek, lalu dipentul
  • Sisi pendek simpat ke dalam baju atau dilingkari ke leher
  • Sisi panjang dibawa ke atas melingkari kepala kita, tapi dibuat longgar agar sisa dr bagian yang panjang hanya sedikit
  • Bagian longgar tadi ditarik ke sisi panjang, dan ditaro dibelakang sisi panjang lalu titik pertemuan nya di beri pentul
  • DONE!

 

Jadi ini adalah my everyday hijab looks, aku paling sering pake style ke 1 dan 2 karena menurut aku 2 style itu suits me well 😛 sisanya aku jarang-jarang eheheh.

Buat kalian yang hijab aku recommend banget beli hijab dari Zoya karena enak banget bahannya dan dibentuk-bentuk juga gampang! Aku juga suka pake hijab dari Elzatta bahannya gapanas dan bisa dibentuk-bentuk juga… tapi kalo dibandingan zoya, elzatta lebih rapuh gitu gatau itu karena aku pakenya hardcore atau emang dia beneran rapuh…. Tapi aku tetep suka sih hijab dari Elzatta 🙂

So segini dulu blogpost dari aku, semoga kalian suka ya dan bermanfaat dan menginspirasi kalian juga 🙂 buat kalian yang berkerudung sharing juga dong kalian sehari-hari pake kerudung kayak gimana, kalian bisa mention kita di Twitter atau tag kita di Instagram biar kita bisa liat hehe 🙂

Thankyou,

19/20 Vision <3

Leave a Reply