BEAUTY TUTORIAL : 200K MAKEUP CHALLENGE

HI, kali ini aku super excited buat blog postnya hihi karena aku bakal bahas tentang 200K makeup challenge!

jadi 200K makeup ini berarti kita beli makeup full face buat kita tapi total belanja makeupnya gaboleh lebih dari 200 ribu rupiah, kalo di luar negri sih $20 dollar kalo di indonesia Rp. 200.000.

dan i passed this challenge, WHOOP! aku belanja di 3 tempat gitu, mungkin kalo kalian belanjanya di pasar atau itc gitu bisa dapet lebih murah sih dan beragam juga hehe. tapi kemarin pasar deket rumahku masih libur lebaran huhu dan jauh kalo ke itc 🙁 so yang deket-deket aja deh hehe.

aku disini bakal bahas produknya ya mana yang aku recommed dan enggak supaya nanti kalian bisa beli dan coba coba sendiri juga hihi 😀 aku beli di 3 tempat yahh semuanya di daerah cinere soalnya deket dari rumah ku hehe

 

 

DSCF2870 copy

 

 

Beau Cosmetic Store

 

-Marcks bedak ( putih ) : bedak ini kayaknya bedak sejuta umat di indonesia yah, dari jaman aku kecil aku udah pake sih jadi ya kalian udah taulah ini bagus, dan yang penting adalah super affordable banget cuma Rp. 15.000 aja lohh. tapi kita harus beli sponge buat bedak atau powder brush karena dia gadapet langsung dari bedaknya. ohiya ini loose powder ya bentuknya kalo kalian gatau bedak marcks itu gimana 🙂

– Esenses waterproof eyeliner : hmmm jujur aku gasuka banget sama eyeliner, walaupun dia item banget dan cepet keringnya tapi dia pas aku pake dimata bikin rada perih gitu… dan aplikatornya juga keras banget susah jadi pas dipake. claim waterproofnya juga perlu ditanyakan soalnya pas aku test kucurin air dia memudah perlahan gitu apalagi sambil di gosok2 diair langsung sirna. jadi not recommeded at all! ohiya ini harganya Rp. 19.000

– Bulu mata cassabelle ( R18 ) : aku bukan orang yang suka pake bulu mata sih jadi aku gabegitu ngerti juga, tapi style yang aku pake rada uniqe gitu dan karena aku gaterlalu suka pake jadi aku potong setengah biar jadi lebih natural and i like it hehe harga bulumata ini cuma Rp. 6.900 loh!

– Viva eye shadow ( D ) : buat harga eyeshadow Rp. 35.000 ya boleh lah ya, emang gaterlalu pigmented sih jadi harus berkali2 diapply tapi enaknya dia gaterlalu powder gitu 🙂 dan ini warnanya shimmer semua gaada matte nya ya. tapi tetep cantik banget sih aku suka dan recommed ke kalian 🙂

– Viva blush on duo (1) : ini kayak beli 1 dapet langsung 2 warna gitu dan cantik banget buat sehari hari sih, ini juga ada hint of shimmer jadi bikin muka kita lebih glowing 🙂 btw ini harganya cuma Rp. 26.500 loh dan mudah diblend juga plus udh dapet brush pula.

– Sariayu alas bedak ( Kuning langsat ) : super senang karena warnanya cocok, kalo kalian yellow based skin cobain deh alas bedak ini, dan kalo kulit kalian lebih terang dari aku beli yang shade kuning pengantin (kalo gasalah namanya ini ). suka banget sama alas bedak ini karena dia cepet kering, mirip banget sama maybelline liquid powder bener-bener sama sih menurut aku versi lebih murah aja tapi :p harganya cuma Rp. 15.500 kalian harus coba!

 

 

DSCF2880 copy

 

 

Cindy (cinere mall)

 

 – Sponge : SUPER NYESEL 🙁 sumpah ini sponge tergaguna yang pernah aku beli dan aku pake! definetly not recommeded at all!!! ( Rp. 12.000 )

 

Toko Stand Cinere Mall ( depan gramed )

 

 – Justmiss Lipstick ( J-17 ) : ini bukan pertama kali sih aku pake, awal tahun aku pernah beli gitu di online shop dan i like it, dia ngasih finish yang agak matte tapi gadry banget masih satin matte gitu deh. tapi dia harus diraut kalo udah mulai pendek gitu. harga lipsticknya cuma Rp. 15.000 doang dan super bagus! musti dibeli selusin sih haha

 – Davis eyebrow pencil : suka sama warna yang aku beli tapi ternyata pas dia di sisir tiba2 dia keluar coklat yang ke merahan gitu dan aku gasuka banget kalo alis aku tuh ada red undertonenya jadi rada bete sih pas itu tapi still great tooh. texturenya super creamy and pigmented jadi ati-ati bikin alisnya ketebelan kayak ulet bulu ya :p ini harganya Rp. 15.000 ajah 🙂

 – Cherveen eyelash glue : karena aku jarang bahkan gapernah pake bulu mata jadi aku juga gapernah beli bulu mata juga, so ini first time aku beli wkwk hmm menurut aku sih ini kayak lama gitu kering lemnya jadi masih punya waktu buat benerin posisi bulu matanya kalo salah gitu. harga lem bulmatnya cuma Rp. 15.000

 – My Darling mascara : hatedotcom, super ganyaruh pake atau gapake mascara ini. jangan pernah beli dan coba kalian akan menyesal sekali walaupun murah hanya Rp. 25.000 aja tapi mending buat beli baso aja enak haha.

 

 

DSCF2891 copy

 

SOOOOO, total belanjaan aku adalah….. Rp. 199.900 lohhhh!! WHOOPPPP hampir saja aku menyentuh 200k haha but i’m not :p jadi aku berhasil melewati challenge ini yuhuuu.

Segini aja blogpost dari aku semoga dengan 2ook makeup kalian jadi sadar kalo mau cantik gaperlu dengan makeup mahal kok cukup 200ribu kita bisa bikin mantan minta balikan #EHH! hahahaha

 

 

unnamed

 

Thankyou guys <3

love, 19/20 Vision.

2 thoughts on “BEAUTY TUTORIAL : 200K MAKEUP CHALLENGE

  1. Ca, tjakep benerrrrrr…… eh aku pake eyebrow pencil nya just miss 4 rebo-an yang seri ada sisir alisnya. itu bagus menurutku, ga ada hint merahnya. hmm ga suka eyelinernya my darling yak? padahal banyak review bilang suka >.<

Leave a Reply