IDUL FITRI MAKEUP AND HIJAB TUTORIAL

HI!

Welcome back to our blog πŸ™‚ gakerasa ya sekarang udah di akhir bulan Ramadhan dan sebentar lagi juga kita bakal ngerayain Idul Fitri.

Blog post kali ini gajauh-jauh sama persiapan Idul Fitri, dari judulnya kalian juga pasti udah tau sih haha, YUPS disini kita bakal memberikan inspirasi tutorial untuk Idul Fitri make up look dan hijab juga (karena icha berjilbab jadi sekalian deh) hope you will enjoy and like it πŸ˜€

 

MAKE UP

Makeup kali ini akan simple dan super gampang banget, cocok buat Idul fitri karena bakal hectic banget kan tuh dihari raya itu tapi kita bakal tetep terlihat fresh dan cantik yang pasti πŸ™‚

before apply makeup make sure kalo wajah kita udah bersih dan udah dikasih pelembab juga ya buat melindungi kulit kita dari bahan-bahan kimia yang ada di produk makeup kita πŸ™‚

First aku bakal pake primer dulu buat ngehold makeup kita supaya stay all day and not move around, disini aku pake primer Mac yang prep & prime. Untuk base makeupnya aku pake DD cream dari Wardah, kenapa aku gapake foundation? karena aku mau look yang natural dan ga keliatan terlalu makeup banget masih keliatan kulit kita jadi bikin tampilan kita lebih fresh. karena DD cream ini cuma light to medium coverage jadi kita masih butuh concealer buat nutupin undereyes and my lovely pimple πŸ™‚ seperti biasa aku nyampur 2 concealer yaitu Revlon Colorstay concealer dan LaGirl HD concealerΒ buat undereye, tapi buat pimple aku cuma pake yang Lagirl aja. jangan lupa di set pake bedak biar ga creasing dan aman, aku pake loose powder dari Wardah dan disini aku agak ngebake undereye ya.

Move to the eyes, sebelum apply eyeshadow jangan lupa pake eyeprimer kalo kalian gapunya kalian bisa ganti pake concealer ataupun face primer kali ini aku pake eyeprimer dari Toofaced yang shadow insurance, jangan lupa di set pake bedak juga. Buat look kali ini aku pake palette dari Morphe yang 12NB, first aku ambil warna light to medium brown yang agak cool tone gitu buat semua eyelids, aku terus aku ambil warna maroon agak coklat tua gitu dan aku taro di ujung luar mata bikin V shape gitu ( kalian bisa build mau segelap outer V kalian ) buat kesan mata yang dalam & smokey gitu, dan jangan lupa taro juga ke bawah mata ya. jangan lupa buat nge highlight inner corner dan brow bones kalian ya pake warna terang yang agak shimer gitu πŸ™‚ makeup kali ini aku gapake eyeliner karena pas lebaran kan kita buru-buru tuh abis subuh langsung siap-siap buat sholat ied, soo we dont have much time wkwk (alesan aja emang dasar gajago pake eyeliner), last touchnya yaitu mascara! aku recommend pake mascara yang waterproof karena kan kita bakal ambil wudhu & ke hectic-an lebaran pasti membuat kita “agak” kerigetan kan… disini aku pake mascara Urban Decay perversion mascara, kalian bisa tambah bulu mata kalo ngerasa bulu mata kalian kurang panjang yaa πŸ™‚ ups jangan lupa ngalis loh! aku gambar yang natural aja gaterlalu bold karena kan kita mau look yang natural but fresh gitu kan, disini aku ngalis pake Milani stay put brow.

sekarang saatnya menyelesaikan makeup mukanya, aku bakal ngeblend sisa bedak dari baking undereye aku. then i contour my face using Elf contour palette, aku campur 2 warna yang coklatnya biar gaterlalu ash dimuka ku, aku juga ngebronze mukaku juga pake NYC bronzing face powder. untuk highlight aku pake 2 produk yang pertama yang cream buat basenya, aku pake Benefits girl meets pearl dan diatasnya baru aku pakein yang powder dari CityColor hightlight trio aku campur 2 warna yang agak champagne dan yang pearl gitu dehh. for the blush lagi lagi aku pake dari Elf blush palette dan aku ambil warna yang paling gelapnya tapi diapply nya light hand aja ya biar ga medok banget hehe.

And my favorite step is pake lipstick!!! disini aku kasih 3 option lipstick yaitu :

 

  • LTRPRO 08

 

DSCF2076

  • Cailyn 03

 

DSCF2084

 

  • Loreal Plum Blossom

 

DSCF2109

 

and we’re done for the makeup! πŸ˜€

 

HIJAB TUTORIAL

hihi ini hijab tutorial pertama aku maaf ya kalo rada-rada kurang bagus hehehe

kali ini aku bikin hijab yang simple tapi masih ada kesan glam karena aku pakein asesoris diakhir nanti, sebelum aku pake hijabnya disini aku pake daleman kerudung yang sewarna sama baju ku biar match. hijab yang aku pake itu yang persegi bahan paris pasti kalian yang berhijab punya deh kerudung ini πŸ˜›

hijabnya dilipat bikin persegi panjang ya, terus ditaro dengan salah satu bagian ada yang pendek dan panjang terserah yang kanan atau kiri sesuaika sam angle kalian πŸ™‚

tarik hijab bagian yang pendek ke arah kuping hijab bagian kanan ( tapi didalem yahh ) dan dikasih jarum pentul biar gakemana-manah, ratain hijab yang panjangnya dan dikasih jarum pentul juga biar rapih. jangan lupa buat rapihin bagian atas yang runcing biar ga aneh di liatnya πŸ™‚

setelah itu kita tarik yang bagian panjang itu ke pundak buat kesan kerudung yang flowwy gitu dan kasih jarum pentul juga yaa biar gakemana-mana. sisa hijab yang bergelantung di masukin aja ke dalem kerudung biar rapih πŸ™‚

final touch yaitu dikasih anting πŸ™‚ aku pake anting panjang ya biar kesan glamnya makin dapet πŸ˜› warna antingnya bisa kalian sesuaikan sama lipstick atau baju kalian.

and we’re done! πŸ˜€

hihihi semoga kalian suka ya sama makeup dan hijab tutorial yang udah aku buat πŸ™‚ dan semoga ini juga bermanfaat dan menginspirasi kalian yang masih bingung buat pake makeup kayak gimana dan pake hijab kayak gimanaaa…

ohiya kita juga mau ngucapin selamat hari lebaran! minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batiiinnn πŸ™‚ maafin ya kalo kita masih banyak kekurangan semoga kedepannya kita bisa lebih baik lagi πŸ˜€

sooo thankyou semua!

love,

19/20 Vision.

Leave a Reply