19/20 COOKS: SAHUR IDEAS

Halo,

 

Kali ini di 19/20 Vision, kita special bikin video masak untuk ide menu sahur! Sebenernya ini sudah di request sama temannya Icha dari sebelum puasa, dan sekarang akhirnya kita kabulin (So Icha’s friend name is Dika Reladi, we hope you’re reading this right now and thank you for the request!)

 

Kita punya 4 ide menu sahur yaitu,

 

1

 

  1. Overnight Oats

 

  • Menu ini cocok banget buat kamu yang suka healthy food tapi gak mau ribet karena yang perlu kamu lakuin cuma dump the ingredients unceremoniously into a bowl/ a mug terus di mix! untuk toppingnya juga fleksibel banget, kalian bisa sesuain dengan apa yang kalian prefer.

 

3

  1. Quick Shakshuka

 

  • Eggs lover pasti suka menu ini karena perpaduan antara tomato sauce dan telurnya super enak (and also cheese!) kalo di video aku pake tomato sauce tapi kalo kalian males beli yang kayak gitu, kalian bisa coba pake spaghetti sauce yang instant, tapi jangan ditambahin banyak seasoning lagi ya nanti terlalu asin!

 

6

 

  1. Rice Sandwich (Onigirazu)

 

  • Pasti ada hari dimana kalian pengen makan sushi tapi males banget keluar atau males ngantri berjam-jam di mall, don’t worry! rice sandwich ini mirip-mirip kok kayak sushi, fillingnya bisa kamu sesuain juga sama selera, bisa pake nugget juga, terus nasinya bisa juga diganti sama nasi goreng kalo kamu mau bereksperimen. Ohiya, sebenernya menu ini ideal buat bekal, jadi tahan lama kok, tapi jangan sampe 24 jam juga ya.

 

8

 

  1. Upgraded Mie Instant

 

  • Here comes the black magic! Untuk menu ini aku ngerubah mie goreng instant jadi mie rebus abang-abang nasi goreng (haha!) to be honest, this is not a healthy food, tapi sekali-sekali boleh lah ya manjain perut ;P menu ini cocok banget buat kalian yang pengen makan mie tapi males makan mie yang gitu-gitu aja, you definitely need to try this!

 

Kalo menurut kalian makanan ini terlalu ribet untuk sahur kalian bisa juga kok makan untuk buka. We are big food enthusiasts, jadi soal rasa kalian ngga perlu takut enak atau ngga karena jawabannya cuma ada enak aja dan enak banget, hehe.

 

Here are the ingredients:

 

  • Overnight Oats

 

4

1/3 Cup Susu
1/4 Cup oatmeal
1 Banana
1 Tbsp Peanut butter (Kalo mau lebih sehat jangan pake Skippy kayak aku ya, haha)
125 gr/ 1 Pack Yogurt
Almond, for garnish

 

  • Quick Shakshuka

 

2

 

1/2 Bawang bombay
2 Bawang putih
1/2 Paprika
250 gr Tomato sauce
4 Mini sausage
3 Telur
Parmesan Cheese
Cheddar Cheese (Quick Melt)
1 Tsp All purpose seasoning
Blackpepper, secukupnya
Cilantro, for garnish

 

  • Rice Sandwich

 

5

 

Seaweed sheets
1 Can Tuna
6 Crab Sticks
1 Tbsp Mayonnaise (for each filling)
1 Carrot, potong memanjang
4 Lembar Lettuce
4 Slices Cheese

 

  • Upgraded Mie Instant

 

7

 

1 Mie goreng instant (Rasanya jangan yang aneh2 ya!)
1 Telur
1 Ikat Bok Choy
One handful of Beansprout (Tauge)
2 Cabe rawit
2 Bawang Putih, haluskan
1 Tbsp Kecap manis
2 Tbsp Saus sambal
1 Cup Air

 

That’s all for this blog post, semoga kalian suka dan semoga kalian bisa coba ya (Jangan lupa di upload di Instagram terus tag kita biar kita like!)

 

Selamat menjalankan ibadah puasa and stay healthy everyone 🙂

 

Love,

 

19/20 Vision

 

 

Leave a Reply