BEAUTY REVIEW: OVAL BRUSH

HI! udah lumayan lama ya 19/20 vision ga ngepost hehe. Maaf ya kemaren lagi hectic semua jadi gabisa upload apa-apa deh.

Kali ini kita bakal ngereview tentang beauty tapi bukan product makeup tapi tool buat memakai makeup yaitu “OVAL BRUSH” ini adalah brush yang lagi nge-hits banget didunia beauty. Brand yang pertama kali membuat booming brush gemes ini yaitu ARTIS BRUSH, lalu banyak brand yang mulai muncul seperti MAC, ETUDE HOUSE, dll. Brush ini bentuknya super unik sih, beda sama brush yang biasa kita pake dan temuin, ini bentuknya kayak sendok atau sikat, bulunya juga halus banget dan rapat gitu deh.

 

 

IMG_1252 copy

 

 

 

Aku udah tau dari lama tentang brush ini tapi aku baru memutuskan untuk beli sekarang dan aku juga nemu online shop yang jual super murah! Aku beli cuma dengan harga Rp. 30.000 aja lho, murah banget kan? biasanya di Instagram kisaran 45K – 80K gitu tapi mungkin size brush nya juga beda sih hehe punyaku rada kecil gitu cocok buat blend concealer, stick blush/highlighter, dan kalo yang suka pake cream contouring juga cocok 🙂

*link shop aku taro bawah ya :)*

First impression aku buat brush ini yaitu “gila halus banget ini brush!” dan sumpah beneran halus banget. Pertama kali aku pake brush ini, aku pake buat blend foundation yang bentuknya cream (super kentel) dan jujur rasanya super aneh banget dan hasilnya gak sebagus yang aku kira. Pas diblend rada susah ratanya gitu, walaupun dia gak menyerap banyak produk tapi susah di blendnya.

 

 

IMG_1253 copy

 

 

Buat yang ke 2 dan 3 (pas bikin video) kali aku pake brush ini, aku pake foundation yang bentuknya lebih liquid dari yang sebelumnya, and much more more better! beda banget hasilnya jauh lebih bagus gitu, lebih gampang diblendnya dan hasilnya juga flawless loh! saking rapetnya bulu-bulu brush mereka gamenyerap banyak produk dan juga ngepush produknya buat masuk langsung ke kulit kita jadi langsung kering gitu rasanya.

Buat aku dia hasilnya 11/12 banget kalo aku nge-blend makeup aku pake sponge, walaupun emang aku lebih suka nge-blend pake sponge tapi oval brush ini bisa jadi alternatif buat pemula yang budgetnya gaterlalu banyak dan cuma mau coba-coba aja 🙂

Yang membuat aku lebih milih sponge karena dia lebih mudah digunakan daripada oval brush, kenapa? karena bentuk oval brush kan rada cembung jadi pas di aplikasiin ke muka agak aneh gitu karena dia ga mengikuti bentuk muka kita, beda kalo pake sponge karena dia bouncy jadi lebih mengikuti muka kita.

 

 

IMG_1248 copy

 

 

kalo dibandingkan dengan basic face brush buat apply base makeup (foundation & concealer) aku lebih suka oval brush karena dia ga membuang banyak produk, lebih mudah dipakai dan juga lebih flawless hasilnya 🙂 dari segi harga juga lebih murah hehe

 

 

IMG_1250 copy

 

 

Soooo, buat aku ini worth to try and buy! apa lagi ini harganya affordable banget jadi gak ngerogoh kantong dalem-dalem hihi. buat ratenya aku kasih 7,8 / 10 ya hehehe 🙂

segini dulu ya beauty review nya semoga kalian semua suka dan berguna juga buat kalian!

thankyou,

love 19/20 Vision 🙂

One thought on “BEAUTY REVIEW: OVAL BRUSH

Leave a Reply