BEAUTY HAUL: LIPSTICK EDITION

HI!

welcome back to our blog hihi, postan kali ini masih dengan beauty ya, HAHA jangan bosen plis! 😛 tapi kali ini bukan first impression atau review product tapi HAUL! haul kali ini adalah LIPSTICK!!! karena icha adalah penggila lipstick, beberapa saat ini setiap ada lipstick baru pasti langsung di beli (ya kalo harga ya masuk akal dan kantong memadai juga sih hehe) lipstick haul kali ini banyak banget dari drugstore ya supaya gampang dicari dan aman dikantong kalian ataupun kantongku hihihi.

disini aku beli 11 lipstick, 9 aku beli langsung distore dan 2-nya aku beli di onlineshop karena emang gaada di indonesia hehe.

 

A. Rollover Reaction

Rollover Reaction adalah brand local yang baru aja released awal maret kemarin, mereka mengeluarkan produk “SUEDED” lip and cheek cream. Jadi 1 produk punya 2 fungsi, yaitu lip cream and cream blush juga, multi-use beauty gitu deh. Mereka punya 5 pilihan warna dan menurut aku semuanya wearable sih, dari nude-peach pink sampe yang purple-mauve-brown gitu. Aku punya 2 shades yang Prudence & Saddie.

Pro :

  • SMELLS REALLY GOOD!
  • Have a cute packaging
  • Matte-velvety finish
  • Affordable price ( Rp. 119.000 )
  • Ga bikin bibir kering

Cons :

  • Harus nunggu buat jadi matte
  • Do transfer

swatches :

Rollover Reaction in SADDIE

IMG_0616

Rollover Reaction in PRUDENCE

IMG_0627

B. Maybelline Vivid Matte Lip Color

Lipstick ini sebenernya udah keluar lama di US tapi baru masuk ke ASEAN, dan nama, packaging dan shades-nya juga dirubah sedikit untuk menyesuaikan dengan kulit orang ASEAN and make the ASEAN version gitu sih katanya. Range warnanya cukup banyak ada 10 warna, aku punya 2 warna yang nomer 11 & 12 FYI nomer 12 aku nyari susah banget sampe keliling mall 🙁

Pro :

  • Sangat moist di bibir
  • Packagingnya kecil jadi gamakan tempat di tas
  • Aplikatornya beda, and I like it!
  • Cukup affordable lah, Rp. 95.000 – Rp. 99.000 (tergantung beli dimana)

Cons :

  • Ga dry to matte, idk why (HM)
  • No scent (aku suka kalo lippie aku have a sweet scent gt hehe )
  • Ga tahan lama
  • Always have to re-apply

Swatches :

MAT 11

IMG_0618

MAT 12

IMG_0623

C. Loreal Tint Caresse

Aku kurang tau tentang lipstick ini sih, pertama kali aku tau itu pas ngeliat “anakjajan” di snapchat dia abis ke korea kalo gasalah dan beli lipstick loreal ini and she said ini gaada di Indo.. but I found it setelah berapa bulan si hehe. Tapi setauku dia udh masuk agak lama sebelum aku temuin. Dari yang aku baca dia sejenis lip cushion, super unique beda banget sama yang lainnya! Mereka ada 6 shades (yang keluar di Indo) dan aku punya 2, lily blossom & plum blossom.

Pro :

  • Aplikatornya cutie (kayak sponge)
  • HAVE A SWEET SCENT! <3
  • Looks-like matte finish
  • Unique-dot-com pokoknya

Cons :

  • Agak mahal buat drugstore ( Rp. 139.000 )
  • Agak susah buat di ratain di bibir
  • Bikin bibir terlihat semakin kering
  • Smudge

Swatches :

Lily Blossom

IMG_0625

Plum Blossom

IMG_0617

D. Revlon Ultra HD Matte Lipcolor

Sama kayak Maybelline Vivid Matte, ini juga udah lama keluarnya di US tapi baru masuk ke Indo, kalo gasalah Maret pertengahan gitu sekitar tanggal 20-an. Pas pertama kali aku pegang lipstick ini rasanya kayak pegang kapsul raksaksa HAHA. Btw they have 8 shades, dan lagi-lagi ku punya 2 hehehe! Aku punya yang seduction sama devotion. (price : Rp. 110.000 )

Pro :

  • SWEET SMELLS
  • Love the applicator
  • Moisturize my lips

Cons :

  • Super lama dry down ke matte
  • Have to re-apply after having meals

Swatches :

Seduction

IMG_0624

Devotion

IMG_0620

E. Wardah Exclusive Matte Lipcream

WOHOO, super excited banget pas tau wardah ngeluarin ini. Aku sampe keliling mall BXC buat nyari ini tapi belom ada, akhirnya I bought online tapi online shopnya rada stupid so I can’t get my hands on it 🙁 tapi pas ke pim aku nemu and I bought it! nomer 01 warna true red gitu deh, pengen beli lagi yang no 03 (see you latte) tapi ga nemu2 🙁 Ohiya wardah udah ada 6 warna, awalnya mereka cuma released 3  warna aja. semoga makin banyak yang di released wardah!

Pro :

  • DRY TO MATTE (in a few minutes)
  • Formulanya bagus banget
  • SUPERDUPER MURAH! Rp. 59.000!
  • Packagingnya ada boxnya loh

Cons :

  • No scent
  • Aplikatornya terlalu panjang
  • Susah dapetinnya karena masih jarang!

Swatches :

No-01

IMG_0619

F. Jouer Long-wear Lip Crème

Ini bukan local brand yah, kita harus beli online kalo yang ini hehe. Pertama kali aku tau ini dari salah satu beauty youtuber yaitu LARLALEE, pertama kali release mereka Cuma ngeluarin 5/6 shades gitu lupa tapi setelah itu mereka ngeluarin 16 shades termasuk 5/6 yang sebelumnya. They released di awal tahun 2016 kemarin. Aku beli ini online dan aku Cuma beli 1 karena lumayan mahal hehe, shade yang aku beli Dulce de Leche.

Pro :

  • Long wearing!
  • Smells sooo good!
  • Super liquid which I like hehe
  • Packaging uber cute + unique

Cons :

  • MAHAL ( Rp. 320.000 di Schminkhaus )
  • Harus beli di online shop
  • Warna yang aku beli terlalu cool tone & too pink

Swatches :

Dulce de Leche

IMG_0621

G. Jordana Sweet Matte Lip Color

Ini juga bukan local brand yah, ini harus beli online juga hehe. Aku beli ini karena waktu itu aku nemu photo gitu di explore instagram dupe buat kylie lip kit yang Koko K, dan dupenya itu matte lip color dari jordana yang shade 01 Crème Brulee, terus aku langsung deh beli hehe. Jordana punya 12 range color, aku pengen beli lagi sih shade 07 Tiramisu tapi masih ku tahan-tahan hehe.

Pro :

  • Dupe for kylie lip kit Koko K
  • Definetly matte.
  • Super affordable ( Rp. 75.000 di makeupuccino )
  • SWEET SMELLS 🙂

Cons :

  • Harus beli online
  • Warna 01 gaterlalu cocok buat aku
  • bikin bibir kering makin keliatan

Swatches :

01 – Creme Brulee

IMG_0622

ini swatches semua lipstick haul ku ditangan ku yah

IMG_0615( left to right : RR saddie, plum blossom, Mat11, wardah 01, devotion, dulce de leche, creme brulee, RR prudence, Mat12, seduction, lily blossom )

 

Overall aku suka semuanya tapi rada kecewa sama finish maybelline sama revlon yang dry down ke matte super lama, apalagi maybelline itu the worst menurut aku. Tapi aku tetep suka karena dia gabikin bibir aku kering. Dari 11 lipstick yang aku beli my favorites itu Rollover Reaction yang SADDIE dan Revlon Ultra HD yang SEDUCTION, sebenernya aku cinta banget sama formula & finishnya yang Wardah juga tapi shadenya bukan my type banget hehe so dia gamasuk ke favorite deh..

SOOOOOOOOOOO, segini dulu haul dan lil bit review lipstick dari aku, semoga bermanfaat buat kalian dan semoga juga kalian suka ya sama haul lipstick aku kali ini. maaf banget kalo ada yang kurang atau pendapat kita berbeda… but this is my opinion hehe

jangan lupa check channel YouTube kita ya kalo kalian mau nonton video haul + swatchesnya ( 19/20 Vision )

THANKYOU SO MUCH GUYS!!

love, 19/20 Vision.

 

9 thoughts on “BEAUTY HAUL: LIPSTICK EDITION

  1. Ngincer lipstiknya RR!! Hahaha, biasalah ya wanita.. gak kuat iman kalo liat brand baru yang harganya affordable.

    Waktu pertama Revlon diluncurin, aku kepengen banget. Cuma nyari-nyari review katanya ini kering lama dan akhirnya ga jadi minat. Begitu juga dengan si Maybelline –”

    Tertarik ih sama si Jordana. Entar kalo mau belinji-belinji, angkut juga aaahhhh~~

    Anyway, main-main yukk ke blog ku kalo senggang, Cha ^^ http://tulisandarihatikecilku.blogspot.com

  2. Hai! Wah senenh banget neku blog ini, kebetulan lagi nyari2 warna dupenya koko K.. rr saddie sma jordana creme brulee itu hampir sama gak sih warnanya?

      1. Thankyou advicenya. Sebenernya kemaren setelah comment disini, langsung memantapkan hati (duh bahasanya) buat beli wardah dengan pertimbangan kayak yang mbak annisa sebutin plus pertimbangan jargon halal nya wardah. Alhamdulillah cocok banget pake wardah. Di aku sih ga bikin kering bibir & jatohnya matte yang moist gitu walaupun ga pake lipbalm sebelumnya. Fyi aku beli shade no.9 (mauve on) no.11 (oh so nude) sama no.12 (plum it up) and imma in a deep love for 3 of them ♡♡♡

Leave a Reply