BEAUTY REVIEW: NYX STAY MATTE BUT NOT FLAT FOUNDATION

HI, welcome back to our blog!

Maaf banget ya blognya baru dipost 🙁 kemaren 19/20 vision abis kena musibah gitu huhu tapi alhamdulillah berkat salah satu sahabat kita yang super baik yaitu “LINTANG TIMUR” kita bisa nulis blog lagi buat kalian!!! Sooo big thanks to lintanggg timur karena berkat lo 19/20 vision bisa balik lagi!!!

Let’s jump to the review 🙂

Kali ini kita akan kasih beauty review lagi heheheee… jangan bosen-bosen ya sama beauty review dari kita :p  beauty review kali ini kita bakal kasih First Impression and Mini Review dari “ NYX MATTE BUT NOT FLAT LIQUID FOUNDATION ” gatau kenapa tiba-tiba aku kayak pengen beli foundation gitu, terus aku milih foundation ini karena aku liat salah satu IBV yaitu Minyoo 🙂

 

IMG_0540

 

Aku beli foundation ini di metro pim, Karena aku “gapernah” pake foundation jadi aku minta tolong sama mba yang jaga counter nyx untuk milihin shade yang pas buat aku. Dan akhirnya kata mba nyx aku cocok pake yang shade WARM BEIGE, jadi aku beli yang shade warm beige. Harga foundation ini Rp. 160.000.

“Stay Matte But Not Flat Liquid Foundation provides full coverage with a mineral enriched matte finish. The oil-free and water-based formula is perfect whether you are in the studio or out and about all day! “ ini adalah deskripsi foundationnya dan claims yang mereka kasih di website nyx.

Kulit aku cenderung rada kering-normal tapi di daerah T-zone nya kadang suka oily gitu, jadi aku lebih prefer sama foundation matte finish, pas pertama kali aku apply dia gampang banget di blend karena dia water based dan mineral enriched kan, dan yang aku suka dia packagingnya tuh kayak odol jadi banyak dikitnya produk yang mau kita ambil bisa di control.

Pas udah di blend dia juga langsung nge-set dan masuk ke kulit kita dan hasilnya juga matte seperti yang di claim oleh mereka. Tapi dia gaterlalu matte sampe yang bikin kulit kita gimana gitu yaaa.. dan aku juga nge-set foundation ini pake bedak hehe karena aku gasuka kalo makeup aku ga diset pake bedak. Ohiya ternyata shade ini agak kegelapan gitu… jadi aku abis ngeset pake bedak aku tambahin lagi banana powder diatasnya dan ga cakey loh! Ohiya coverage nya menurut aku medium to full ya, kalian bisa nge-build coverage sampe full kalo kalian mau, tapi disini aku cuma pake sampe medium aja 🙂

 

IMG_0542

( hasil pake foundation + bedak )

Foundationnya rasanya ringan banget rasanya kayak gapake foundation gitu, aku tipe orang yang gasuka banget makeup yang terasa heavy dimuka aku and thank god ini foundation ringan banget! Mungkin karena dia water based sm rich mineral kali ya.. tapi first impression aku aku suka banget sih sama hasil dan rasa yang dikasih sama foundation ini!

Pas aku ngetest foundation ini aku lagi banyak banget kegiatan gitu dan gangerti lagi itu matahari panas banget sampe ac mobil aku aja gaberasa gitu loh… aku udah kerigetan gara-gara muter-muter dan aku juga wudhu buat solat asar tapi aku ga ngelap muka aku pake tisu jadi aku biarin air wudhunya kering dan meresap ke kulit muka ku. Tapi dia ga ngemelt foundation aku lohh emang sih bagian bawah hidung aku udh mulai pudar dan spot jerawat aku juga udh mulai keliatan tapi sisanya masih pretty good! Aku juga gatouch up sama sekali aku Cuma pake oil paper di T-zone aku buat ngurangin minyak di muka aku.

In the end of da-day sekitar jam 10 hampir 11 malem, aku baru sampe rumah dan filming buat check terakhir foundationnya. And surprise surprise dia masih lumayan loh, aku pake udah hampir 11/12 jam-an gitu loh aku juga udh main panas2an keringetan, kena wudhu2, and they still hold my highlighter jgg! Lumayan impress sama longevitynya! padahal mereka ga nge claim longwearing loh hehe. Tapi downsidenya dia udah super oily gitu (buat aku) dan kayak udah gaenak dipakenya… ya secara udah mau 11 jam yekan dipake. Rasanya udah rada greasy gitu deh.

 

IMG_0541

( muka setelah pake foundation selama 10-11 jam)

Overall aku impress sama foundation ini, aku kasih 8,5/10 buat foundation ini. Tinggi kan nilainya? Padahal aku gasuka loh pake foundation!

SOOOOOOO…. Segini dulu first impression dan mini review buat NYX Stay matte foundation, semoga bermanfaat buat kalian yang lagi pengen beli drugstore foundation dan semoga kalian juga suka sama beauty review kali ini jangan lupa check channel youtube kita ya buat yang mau liat aku pake foundation ini seharian 🙂

Thanks all,

love 19/20 vision.

 

 

One thought on “BEAUTY REVIEW: NYX STAY MATTE BUT NOT FLAT FOUNDATION

Leave a Reply