QUICK GETAWAY: BOGOR EDITION

Hai semua, welcome to our first post!

 

Di post pertama blog ini kita pergi ke Bogor! karena musim liburan sudah tiba, (kita semua sudah kuliah jadi waktu liburannya berbeda dengan anak sekolah) jadi tempat-tempat rekreasi ga akan serame seperti liburan anak sekolah, tapi karena kita kuliah di tempat yang berbeda alhasil waktu liburan pun ikut berbeda. Agak susah memang untuk merencanakan liburan, apalagi kita punya jadwal yang hampir nggak matching sama sekali! (Sitta, we’re talking about you) jadi untuk liburan kali ini we decided to go for a quick getaway to Bogor.

 

Hari Jum’at kemarin tanggal 12 Februari 2016 pas sekali kita bertiga punya waktu luang, akhirnya kita memutuskan buat ‘menghilang’ ke Bogor, ya cari-cari tempat lain selain di Jakarta yang isinya hanya Mall dan… Mall. We mostly eat on our trip, tapi kita juga sempetin ke Kuntum Farm Field untuk refreshing.

 

We decided untuk pergi jam 9 tap karena icha si neng rempong kita jadi berangkat jam 10 :p dan berniat makan siang dibogor, kita makan di Kedai Soto Ibu Rahayu yang makanannya super yummy! Kedai soto ibu rahayu ini jual makanan yaitu berbagai macam soto (HAHA namanya juga kedai soto), tapi kedai soto nya ini beda karena yang dijual soto nya tuh jenisnya banyak banget, dan makanan yang kita pesan soto daging oseng dan soto daging rica-rica. Overall review buat kedai soto ibu rahayu ini super recommended karena tempatnya enak, bersih, dan yang paling penting murah! karena kira-kira harga 1 orang itu ga sampe Rp 50.000,- dab untuk makanannya sendiri super enak karena dagingnya itu ga alot, tender gitu terus dagingnya itu di potong kecil kecil juga as you can see in the photo below, jadi bisa langsung suap, suap, dan suap!  kuah sotonya juga super enak karena rasanya seger gitu, apalagi bogor kan sering hujan terus makan soto hangat pas banget! tapi saran kita kalo kalian kesana pilihnya sotonya kuah bening aja karena dagingnya udah ada rasanya, jadi kalo pakai kuah santan lebih kerasa kuah santannya tapi tenang aja kuah santannya juga enak! jadi kalo emang kalian prefer kuah santan ga akan jadi masalah, tetap enak 😉

 

After having lunch di Kedai soto ibu rahayu kita coba ke kuntum farm field yang recommended dari creative director blog ini yaitu Wilo! Karena bogor kota hujan jadi pas kesana pun ga terlalu panas banget tapi adem jadi nyaman walaupun outdoor, Masuk kesana murah ga terlalu mahal dimana satu orang masuk kesana itu Rp 30.000,- setelah bayar terus masuk kedalam nya kita di pinjemin caping (topi petani dari serat kayu), jadi lebih kerasa suasana farm fieldnya. Review tempatnya sendiri itu bagus banget apalagi kalo kalian punya anggota keluarga atau adek temen atau siapa yang masih anak kecil gitu pasti menarik banget buat mereka, karena kuntum farmfield ini ngebolehin kita ngasih makan ke binatang-binatang yang diternak disana misalnya kelinci, sapi, kambing, dll. Beli makanan binatangnya pun murah banget untuk makanan kelinci, susu kambing, itu seharga Rp 5000,- dan susu sapi seharga Rp 10.000,-. Orang-orang yang kerja disana buat jaga binatangnya pun welcome dan baik banget, mereka ngasih tahu cara ngasih makanannya dan pengetahuan tentang binatangnya. Selain kelinci, kambing, sapi, dan domba disana juga banyak banget jenis unggas, ada juga kuda yang bisa ditunggangin sama pengujungnya. Selain binatang pun di kuntum farm field ini juga ada perkebunan dengan jenis sayuran yang banyak banget dan bunga-bunga cantik yang artinya tempat ini luas banget jadi worth it kalo buat jalan-jalan anti-mainstream dan buat refreshing.

 

Abis jalan-jalan muterin kuntum farm field yang luas, kita pun makan lagi (told you we mostly eat on this trip). setelah nyari-nyari tempat yang enak kita pun mutusin ke Monarchy Bistro semacam cafe anak hits bogor sepertinya, kita makan sambil quality time bertiga. Tempatnya super cozy dan makanannya pun ga mahal kaya cafe-cafe dijakarta tapi rasanya ga kalah sama cafe – cafe dijakarta. Makanan yang ditawarkan sama Monarchy Bistro ini mungkin lebih ke western, menu nya sendiri banyak banget jenis makanan dan minumannya, kebetulan kita pesen Caesar Salad, French Fries, sama Waffle dan ternyata rasanya enak apalagi wafflenya recommended sekali! Untuk harga kenapa menurut kita ga terlalu mahal karena dengan rasa makanan yang enak, dan tempat yang nyaman, makanan dan minuman yang kita pesen hanya menghabiskan Rp 210.000,- yang dijakarta pasti jauh lebih dari itu. Jadi worth it banget kalo kebogor mampir dulu ke Monarchy Bistro.

 

Although it was a quick trip it was a great way to wind down and spend some quality time with friends.

 

Below are some photos, stills and vlog from the trip.

 

DSC00741 copy

 

DSC00742 copy

 

DSC00752 copy

 

DSC00769 copy

 

DSC00773 copy

DSC00788 copy

 

DSC00738 copy

 

DSC00734 copy

 

QUICK GETAWAY VIDEO

 

PLACES WE WENT:

 

  • Kedai Soto Bu Rahayu

Jl. Pajajaran No. 117, Bogor Utara, Bogor
0251 8316666

Jl. KH. Soleh Iskandar, Tanah Sareal, Bogor
0251 8311992

 

  • Kuntum Farm Field

Jl. Raya Tajur no. 291, Bogor, Indonesia
+62 2518244725

 

  • Monarchy Bistro

 

Jl. Pajajaran Indah V, Bogor Timur, Bogor
0251 8324043

 

 

 

 

 

 

 

 

9 thoughts on “QUICK GETAWAY: BOGOR EDITION

  1. Simply wish to say your article is as astonishing.
    The clearness in your post is just spectacular and i can assume you’re an expert on this subject.
    Well with your permission let me to grab your feed to keep updated with forthcoming post.
    Thanks a million and please continue the gratifying work.

  2. I usually do not even know how I stopped up here, however I
    believed this post had been great. I do not understand
    who you’re however certainly you’re attending
    a famous blogger just in case you are not already.

    Cheers!

Leave a Reply