SIMPLE EVERYDAY MAKEUP LOOK

HI GUYS,

akhirnya aku bikin makeup tutorial buat kalian hehe πŸ™‚ rada basic gitusi tapi kemarin lumayan banyak yang minta ke aku buat bikin look ini jadi aku kabulin deh permintaan mereka-mereka yang udah ngerequest ke 19/20 vision.

makeup look kali ini aku ngebuat look yang simple, jadi bisa buat sehari-hari gitu. bisa buat jalan ke kampus atau kalian yang mau breakfast atau lunch diluar sama keluarga atau temen-temen kalian.

buat sehari-hari aku sebenernya jarang makeup-an apalagi ke kampus gitu rada males aja ntar juga mukanya butek lagi gara-gara dengerin dosen ngomong… tapi kalo aku ngerasa hari itu aku jelek banget atau lagi mood buat makeup-an aku pasti makeup simple gitu.

 

DSCF0718

 

buat simple look aku biasanya pake concealer atau pake liquid powder gitu. tapi kalian juga bisa pake bb cream atau bedak yang mengandung foundation gitu. tapi di tutorial kali ini aku pake concealer aja, aku pake 2 kali 1 buat nge-cover bawah mataku yang gelap dan 1 lagi buat nge-highlight muka ku karena warna concealernya lebih terang dari kulit aku 1-2 shade. buat yang gaada brush atau sponge kalian bisa pake tangan kok ngebaur concealernya πŸ™‚ kalo udah rata jangan lupa kalian set pake bedak ya biar dia ga “creasing” atau pecah gitu concealernya, pake seseluruh muka ya bedaknya biar gabelang πŸ˜›

biar makin keliatan fresh kalian bisa tambahin blush dipipi, aku lebih suka pake cream blush karena lebih natural dan longlast menurut aku. tapi kalo cream blush biasanya suka kelebihan gitu deh, buat ngakalinnya aku bisanya pake bronzer aku timpah diatas blushnya jadi lebih natural deh hihi.

buat matanya kalo ke kampus aku gapake eyeshadow, tapi kalo mau ke mall aku pake tapi warnannya coklat warm aja, kalian bisa pakeΒ  warna bronzer kalian aja biar senada nanti sama mukanya. abis itu jepit bulu matanya deh terus pake waterproof mascara ya biar gabeleber ntar ditengah-tengah pake. biasanya aku juga pake eyeliner nude diwaterline mata aku biar matanya keliatan lebih awake! kalian juga bisa pake eyeliner putih tapi aku si kurang suka karena terlalu gimana gitu hehe.

maigat hampir aja lupa bahas alis HAHA,

aku dulu gasuka sih bikin alis, gabisa malah hehe. tapi kesini-kesini dan coba-coba akhirnya bisa juga walaupun masih biasa aja si hasilnya wkwk. aku gapernah sih pake produk yang bener-bener buat alis, biasanya aku pake eyeliner gel atau eyeliner yang stick gitu warna brown atau dark brown. buat alis aku cuma ngisi part alis belakang aku yang kosong aja, gangeframe alis karena alis aku udah ngebentuk sebenernya hehe jadi lumayan gampang deh.

 

DSCF0703

 

lipstick buat sehari-hari aku sih sesuka aku aja sih lagi pengen warna apa, tapi biasanya aku pasti pake warna yang natural kayak nude, peach, brown yang ada hint of pink gitu-gitu deh yang sewarna sama bibir pokonya.

kalo kalian pengen looknya lebih bold atau heavy kalian bisa tambahin wing eyeliner atau pake lipstick yang warnanya lebih bold gitu hehehe atau bisa juga tambahin eyeshadow warna yang lebih gelap biar matanya lebih heavy πŸ™‚

HIHI mungkin segini aja ya tips dari aku, semoga bermanfaat buat kalian dan kalian suka sama hasilnya πŸ™‚

jangan lupa nonton tutorialnya ya di channel youtube 19/20 vision πŸ™‚

THANKS GUYS πŸ™‚

love, 19/20 vision

 

 

 

2 thoughts on “SIMPLE EVERYDAY MAKEUP LOOK

Leave a Reply