FASHION WEEK RECAP

Halo!

This week’s fashion related post is going to be sweet and short, karena kita cuma nge-recap our take on Indonesia Fashion Week dan Plaza Indonesia Fashion Week.

Sebelumnya buat yang belum tau apa sih IFW atau PIFW itu, kita bakal jelasin secara singkat ya!

So, Indonesia Fashion Week (IFW) pertamanya di resmikan oleh Poppy Dharsono (APPMI president), Pia Alisjahbana (Femina & Dewi magazine) dan Harry Darsono (haute couture designer) dengan support dari 20 designer lainnya, yang mempunyai tujuan untuk menampung kebutuhan fashion designer Indonesia dengan mempromosikan produk-produk lokal lewat fashion show dan liputan media.

Banyak designer-designer dari berbagai macam kota ikut berpartisipasi, mulai dari pakaian muslim, pakaian kerja, ready to wear, handmade batik sampai silk embroidery semuanya ada! dan untuk fashion shownya di IFW lebih banyak yang berkolaborasi dengan brand tertentu.

Kalau Plaza Indonesia Fashion Week (PIFW) tahun ini menampilkan Spring / Summer collection mulai dari International brands seperti Carven, COAST, Karen Millen to BCBGMAXAZRIA dan juga designer lokal yang mulai menarik perhatian dunia fashion seperti Patrick Owen, SiSsae Qipao, Tri Handoko, Jeffry Tan, Mel Ahyar, Ikat Indonesia, Rama Dauhan, Yosep Sinudarsono, Hunting Fields, Alleira Batik, Opie Bachtiar, The Goods Dept. to Ardistia New York dengan koleksi stylish mereka yang dengan mudah bisa menarik perhatian kaum remaja.

Tahun ini PIFW bekerja sama dengan illustrator Muhammad Taufiq, lebih terkenalnya sih sebagai EMTE. Dia yang nge-design illustrasi-illustrasi di undangan Plaza Indonesia Fashion Week, super cool!

Untuk IFW to be honest kita cuma dateng pas hari terakhir, dan juga pas PIFW kita ngga dateng ke semua show walaupun kita punya most of the invitations.

Overall show-shownya keren banget sih menurut kita, cuma yang agak bikin kurang atau bikin jadi males buat datang lagi tuh, shownya ngga pernah tepat waktu ๐Ÿ™ hmm, itu sih yang harus di perbaikin even though the fashion show was worth the wait.

You can watch the video down below, dan jangan lupa buat like videonya ya!

That’s it for the blogpost, terimakasih sudah baca dan nonton video kita, semoga bermanfaat dan kalian suka, stay tune buat kedepannya karena bakal ada post baru lagi ๐Ÿ˜‰

Love, 19/20 vision

 

 

 

Leave a Reply